Жду ли игру со «Спартаком»? Для меня это особый матч

Артем Дзюба о победе над ЦСКА, шансах на титул и предстоящем матче со "Спартаком"

Артём, поделитесь эмоциями после победы над ЦСКА.

— Эмоции потрясающие, атмосфера на стадионе была фантастическая. Побольше бы таких игр. Было бы классно выиграть чемпионат, всегда играя на таких скоростях. Матч был трудным, но я рад, что мы оказались сильнее и быстрее ЦСКА. Может быть, и чуть удачливее. Заслуженно победили очень сильного противника.

 

— Что помешало забить 100-й гол в карьере?

— Конечно, сожалею, что не забил, тем более моментик у меня был. Халк отдал классную передачу, очень расстроился, что не использовал его. Если бы мы сыграли вничью или проиграли, то было бы обиднее. Значит, не судьба, моё время ещё придёт. Но главное, что мы победили. Все футболисты «Зенита» выступили превосходно, каждый из 11 игроков выиграл свою мини-дуэль. Горжусь командой. Мы практически не оставили шансов ЦСКА, за исключением одного момента, когда они классно разыграли угловой. Но Василий Березуцкий ударил за «Вираж».

— Теперь можно сказать, что «Зенит» – фаворит в чемпионской гонке?

— Нет, всё ещё в руках наших конкурентов. В турнирной таблице мы пока проигрываем и «Ростову», и ЦСКА, и «Локомотиву». Нам нельзя терять очки. В следующих матчах будем так же, как и сегодня, биться и выгрызать каждый сантиметр поля. Думаю, за счёт определённого класса футболистов мы сможем иметь преимущество. Если будем играть так же, как с ЦСКА, то многое в наших руках. Сейчас мы почувствовали ритм игры, и теперь нельзя сбавлять обороты. Не время расслабляться – мы пока не вышли на первое место.

— Главный соперник «Зенита» сейчас – «Ростов» или ЦСКА?

— Наверное, всё-таки «армейский» клуб. В последние годы только две команды борются за чемпионство. Сейчас «Локомотив» стал опасным соперником, на него никто не ставит, а он выигрывает. «Железнодорожники» – теневой лидер нашего чемпионата. «Ростов» заставляет себя уважать. Нам сейчас важно победить в следующих турах, пока не стоит думать об игре в Ростове-на-Дону. Но повторю, все наши соперники очень сильны, причём каждый по-своему. Но если выбирать одного, то ЦСКА – самый матёрый.

— Сейчас ваши бывшие партнёры из «Ростова» обидятся...

— Нет (улыбается). Не обижайтесь, ребята!

— Матч с ЦСКА проходил после паузы на игры национальных сборных. Этот факт повлиял на сегодняшний результат?

— Не знаю даже. Просто непривычно, что ты видел этих ребят два дня назад, тренировался вместе с ними, а сегодня играешь против них. Но это классный матч. Конечно, не дерби, а скорее противостояние двух столиц, очень принципиальная игра. Победить такую сильную команду с большим преимуществом – это дорогого стоит. Значит, мы проделали хорошую работу.

— Как вам перформанс, который подготовили питерские болельщики?

— Если честно, толком не рассмотрел его. Был в своих мыслях, мне было важно сконцентрироваться на игре. Но успел увидеть, что развернули что-то красивое. От таких перформансов только выигрывает наш футбол, когда не петарды жгут и кресла выкидывают, а делают такие симпатичные вещи.

— Смотрели матч «Ростов» – «Спартак»? За кого болели?

— Я смотрел хороший футбол, у меня в обоих клубах есть друзья и знакомые. Не могу сказать, что за кого-то болел. В любом случае победил сильнейший. Честно, я фокусируюсь больше на своей команде. Я сейчас болею за «Зенит». Мне всё равно, кто победит – «Ростов» или «Спартак».

— Ждёте домашний матч с красно-белыми через две недели?

— Это особая игра для меня… 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)