3 февраля, 19:56
1

Почему нужно продавать Халка за 100 млн

Объясняем, почему "Зенит" не должен отказываться от такого предложения и обязан отпускать бразильца.

"Зенит" отказался продавать Халка. По неофициальной информации "Шаньхай Шеньхуа" готов был выложить за бразильца 100 миллионов евро. 100 миллионов евро!!!! Сумасшедшая сумма, но после того как другой китайский клуб заплатил за запасного мадридского "Атлетико" Джексона Мартинеса 50 миллионов - в это вполне верится. В спортивном плане "Зенит" конечно же, проиграл бы. Потерять за две недели до матчей плей-офф Лиги Чемпионов ключевого игрока - смерти подобно.

Но в имиджевом плане, это стало бы самой настоящей победой клуба из Санкт-Петербурга. "Зенит" сумел бы заткнуть всех недоброжелателей, которые регулярно считают деньги сине-бело-голубых. Да и в плане финансовой выгоды – это была бы весьма успешная сделка. Ну, судите сами: покупали Халка за 60 миллионов евро, но по курсу в 40 рублей. Сейчас, как известно, курс в два раза больше. Даже мне, человеку, который не дружит с математикой все понятно без калькулятора.

Повторюсь, потерять Халка сейчас для "Зенита" смерти подобно, но ведь еще один выход есть. Бразилец играет первый матч с "Бенфикой", помогает петербуржцам сделать результат и затем отправляется в Поднебесную, там трансферное окно открыто до 26 февраля. Помимо финансовой и имиджевой пользы есть в этом трансфере вполне объективные причины. Халку в этом году 30, летом вполне вероятно ужесточат лимит. Может быть сейчас самое время? Пока в Китае не придумали какой-нибудь финансовый файер-плей. В общем, "Зенит", продавай Халка, тем более теперь у тебя есть Кокорин. Справедливости ради отметим, что в "Зените" информацию про 100 миллионов опровергли, но если такое будет - думать над предложением явно не стоит. 

Теги:
Оставить комментарий
    3 февраля 21:58 Ответить

    идити на *** со своим мнением

SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)