Каспарс Берзиньш: "Зенит" подошел к стилю моей игры

Центровой "Зенита" Каспарс Берзиньш рассказал о своей роли в петербургской команде, отношении к болельщикам и признался, что очень ответственно относится к посещению Эрмитажа.

Вот уже два месяца латвийский центровой Каспарс Берзиньш радует своей игрой болельщиков "Зенита". Игрок пришел на смену капитану Кайлу Лэндри, который получил травму и уже не сможет помочь команде до конца сезона. Берзиньш оказался своеобразной "палочкой-выручалочкой" для петербуржцев.

"Нравится здесь, конечно, очень. Давно уже хотел пожить в Питере. Конечно, выбор я не делал только из-за города, это была, во-первых, команда, она очень хорошо подошла к стилю моей игры. За последние два месяца это все только оправдалось. Наслаждаюсь городом, командой, баскетболом. Конечно, самая главная моя причина была травма Кайла Лэндри. Если бы этого не было, то не искали бы нового игрока, похожего в стиле на Кайла Лэндри", - объяснил один из лидеров "Зенита".

Контракт Берзиньша с петербургской командой рассчитан до конца сезона. Вместе с этим сам баскетболист признался, что был бы не против задержаться в Петербурге подольше:

"Я приехал стараться сделать то, что тренер от меня требует. И я это делаю. Хотел бы я здесь остаться? Конечно да! Люблю город, нравится команда. Если большинство из парней остается и тренерский состав, я бы с радостью, конечно, остался здесь".

Сидеть дома латвийский центровой не любит. За пару месяцев Каспарс побывал во многих музеях и театрах. Теперь в планах поход в Эрмитаж.

"Я лично, мой разум просит что-то нового, новую информацию. И искусство одно из этого, тем более, если есть какие-то вещи, от которых весь мир уже в восторге. Хочется узнать, что там. В Эрмитаже не был, в Русском музее был. Для Эрмитажа я не нахожу времени. Понимаю, что за один раз там не успеешь все посмотреть. Из-за нехватки времени пока не удалось, но, наверное, уже пора, потому что все равно надо будет пару раз сходить туда", - рассказал Берзиньш.

Баскетболист из Латвии сразу стал любимцем болельщиков. Разумеется, за поддержку Каспарс отвечает благодарностью и не отказывает в автографах и фото, когда его узнают в городе.

"Чтобы я гулял по городу - такое редко бывает, на машине больше всего или на такси. В ресторанах узнают. Сижу, бывает, что подходят люди, фотографируются. Такое есть. Если человек хочет сфотографироваться со мной, то я всегда открыт этому", - признался баскетболист.

За свою карьеру Берзиньш поиграл в Латвии, России и Испании. Попробовать себя в НБА у Каспарса не получилось, хотя шансы на это были. При этом он уверен, что и чемпионат Единой Лиги ВТБ является той площадкой, где скауты из НБА могут заметить игрока.

"Я пробовал. Присоединился к команде "Финикс Санз" в летней лиге. Считался одним из тех, на которых они смотрят, но не получилось - вернулся в Европу. Если было бы предложение, я, наверное, его бы использовал. Хотя бы потому, что это новый опыт. Все индивидуально. Если кто-то заинтересован, они тебя найдут все равно. Ты можешь играть в ВТБ или все равно в какой лиге. Если кто-нибудь хочет достать информацию про тебя, в наше время это очень легко", - заверил центровой.

Поклонники сине-бело-голубых рады, что в данный момент Каспарс блистает не где-то за океаном, а в составе "Зенита". Из матча в матч Берзиньш является одним из самых результативных игроков команды.

Анна Карпова специально для sportexpert.tv
 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)