Зачем нам такой Евро?

Никита Щербаков о последствиях введения нового формата турнира.

 Первый аспект – это то, что УЕФА считает, что такой шаг даст толчок к большей популяризации футбола. Может, оно и так, ведь гораздо более слабые команды получили право на участие в таком крупном турнире. Честно, я не буду плеваться от матчей типа Румыния – Албания, потому что я человек, который смотрит и любит российскую премьер-лигу. Даст ли это больше денег от продажи телеправ, так как игр стал больше? Да. Еще бы сказали только нам это прямо и в лицо. Ухудшится ли от этого качество футбола на турнире? Тоже да. Вы это прекрасно можете видеть сейчас, ведь одни ставят «автобус», а другие все пытаются купить на него билет.

Второй аспект – это то, что теперь есть четыре сборные, которые выйдут в плей-офф с третьего места. Во-первых, я не понимаю, какой смысл таким командам вообще принимать участие в играх на вылет. А, во-вторых, это просто становится легкой прогулкой для некоторых топ-сборных, которые могут в 1/8 финала ходить пешком. Впрочем, именно здесь есть лазейка для «темных лошадок», которые стабильно появляются каждый крупный турнир.

И, наконец, третий аспект – это мы, болельщики. Лично у меня ощущение, что я смотрю такой некото

рый мини-чемпионат мира. Сижу целый день у телевизора и все смотрю-смотрю футбол, который не кончается. Потом встаю, завтракаю и снова все по новой. Наверное, это круто, наверное, это здорово, вот только не всегда все эксперименты заканчивались хорошо.

Теги:
Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)