"Фанаты не преступники". Объясняем, что делают с болельщиками в России

Перед чемпионатом мира в России начались настоящие репрессии в адрес фанатов.

Владимир Маркин недавно возглавил комитет РФС по работе с болельщиками. Совпадение? Вряд ли. Теперь ужесточения в адрес фанатов будут еще обширнее, а самих секторов на трибунах будет все меньше. РФС ведет настоящую борьбу с футбольным хулиганизмом, дабы избежать инцидентов на чемпионате мира-2018. Конечно, не без помощи государства.

В Воронеже местные власти уже думают над тем, чтобы закрыть фанатский сектор. Но стоит ли игра свечь? Настолько ли серьезна эта проблема у нас в стране, чтобы создавать "черные списки болельщиков", устраивать адский контроль перед входом на стадион и проводить массовые задержания? В Польше и Украине, когда те принимали Евро-2012, была похожая история. Но затем давление на фанатов было ослаблено. Интересно, что будет в нашей стране.

На Кубок Конфедераций уже начали продаваться билеты. Первыми счастливчиками стали обладатели карт Visa. Наверняка они купили билеты в VIP-ложи, но дух болельщика живет не там, а где-то за воротами, далеко от поля, на самом неудобном для просмотра матча секторе. Вот только может случиться так, что там никого и не окажется.

Теги:
Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)