11 марта 2016 года, 16:38
2

Топ-5 самых высокооплачиваемых игроков НБА

Все, что вы хотели знать о зарплатах в НБА, но боялись спросить. Рассказываем и показываем.

Любите ли вы считать чужие деньги? Уверен, что любите. Сегодня мы этим и займемся, поговорим о зарплатах в НБА.

Чтобы начать разговор, нужно разобраться в самой системе платежных ведомостей НБА. В заокеанской лиги мы не увидим таких проектов как "ПСЖ" или "Манчестер Сити". Или вспомните "Анжи" времен Это'о и Роберта Карлоса, если вам ближе РФПЛ. Нет, такого там не было и никогда не будет. Во-первых, в национальной баскетбольной ассоциации есть потолок зарплат. Это заранее фиксированная сумма, которая устанавливается лигой. Ее суть в том и заключается, чтобы богатенькие клубы не смогли перекупить весь рынок игроков. Есть "мягкий" потолок, а есть "жесткий". В этом сезоне мягкий потолок составляет 70 млн. долларов. Но понятно, что большинство команд превышают "мягкий" потолок зарплат. Во-вторых, существует налог на роскошь. Те клубы, которые к концу сезона перейдут порог этого налога, должны выплатить определенную сумму в казну лиги. В этом сезоне порог налога на роскошь больше 84,5 млн. долларов. Кроме всего этого существует и "пол зарплат". Если команда к концу сезона не может добраться до этой линии, то лига выплачивает этой команде деньги. Вот такие правила, которые не дают богатеям превращать спорт в сплошной бизнес.

А теперь самое интересное. Непосредственно деньги. С самой большой зарплатной ведомостью в этом сезоне выступает "Кливленд Кавальерс" – у них больше 106 млн. долларов уходит на контракты игроков. Если они не уменьшат свою ведомость, им придется платить процент в казну лиги. Во многом, поэтому был обмен Андерсона Варежао. А вот у "Филадельфии" наоборот самая низкая зарплатная ведомость – всего чуть больше 60,5 млн. долларов.

Теперь посмотрим, кто заполняет эти зарплатные листы. Топ-5 дорогих игроков НБА.

На пятом месте расположился Дуайт Ховард из "Хьюстона" – почти 22,5 млн. долларов. Играет ли он сейчас на эти деньги - нет. Да и весь "Хьюстон" в этом сезоне очень лихорадит.

Четвертый – Кармело Энтони из "Нью-Йорка" - 22 875 000. Кармело мог бы получать больше, но уступил свой максимальный контракт для больших возможностей клуба. Вообще Кармело любит "Никс" и не собирается его покидать.

Третий – Леброн Джеймс - 22 970 500. Думаю, чем старше будет становиться "король", тем больше он будет зарабатывать. Так что в этом плане у него еще все впереди.

На второй строчке Джо Джонсон – 24 894 863( больше 24,5 миллионов долларов). Этот дорогостоящий контракт Джонсону предложили еще, когда он играл за "Атланту". Но в клубе поняли свою ошибку и обменяли Джо в "Бруклин". Эту ношу оплачивал Прохоров до недавнего времени, но и "Нетс" не захотели столько платить и отчислили Джонсона. Теперь игрока будет оплачивать "Майами".

И победителем становится Кобе Брайант - 25 000 000. Ветеран самый высокооплачиваемый игрок лиги. А теперь представьте, чтобы в футболе заканчивающему карьеру игроку платили бы больше всех. А в НБА такое возможно, но тем эта лига и прекрасна. 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)