Самые богатые теннисисты

Мы опять считаем чужие деньги. Вот, что получилось на этот раз.

Большой теннис известен многим, как один из самых дорогостоящих видов спорта. Это и понятно. Для того, чтобы потренироваться на корте, некоторым придется неделю питаться манной небесной. Не говоря уже об экипировке и прочих необходимых расходах представителей этого вида спорта. Однако теннисистам, в отличие от футболистов, досталось меньше «оплеух» за то, что они не заслужили те суммы, которыми располагают. Здесь ничего больше не остается, кроме, как посчитать деньги из чужого кармана. Поможет в этом список самых богатых спортсменов мира, опубликованных журналом Forbes.

Итак, возглавляет список самых богатых теннисистов и находится по заработкам на почетном пятом месте Роджер Федерер. За 2014 год швейцарец заработал 67 миллионов долларов.

Новак Джокович, гордо завоевавший «серебро» в списке богатейших теннисистов, может похвалиться суммой призовых денег в 63 миллиона долларов.

Рафаэль Надаль, совсем недавно №1, стремительно спустившийся на 8-ое место рейтинга, замыкает тройку самых богатых теннисистов. Его доход составляет 32,5 миллиона долларов.

Российская теннисистка и просто красавица Мария Шарапова пока еще носит почетное звание самой высокооплачиваемой спортсменки мира. Но, ввиду последних событий жизни, «Сибирская сирена» рискует потерять около 300 тысяч долларов. Причиной тому – грозящее прекращение действия рекламных контрактов, заключенных между ней и рядом спонсоров. А пока во владении спортсменки 27,9 миллионов долларов.

Закрывает топ-5 богатейших теннисистов мира гроза женского тенниса – Серена Уильямс и ее 24,6 миллионов долларов. Отстала первая ракетка мира от своей российской конкурентки «всего лишь» на каких-то 3 миллиона долларов.

Вся выше перечисленная пятерка самых денежных теннисистов, без исключения, заслужила свои места в списке Forbes благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми спонсорами. Контракты с Nike, Head, Peugeot и многими другими принесли спортсменам заветные миллионы. Деньги, зарабатываемые ими на кортах, едва ли отличаются зарплат спортсменов, находящихся в низах топ-100 рейтинга мировых теннисистов. Вот - ярчайший пример того случая, о котором говорят: «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя». 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)