"Да, япона мать! Ненавижу этот турнир". Что бывает, когда теннисистки недовольны

Елизавета Копач собрала подборку нецензурной брани, которую можно услышать на теннисном корте. Бонус Михаил Южный против своей ракетки.

Крики, возгласы, агрессия, нанесение телесного вреда, нецензурная брань. Какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Наверняка, что-то связанное с криминалом или преступностью. А вот и нет! Все это – одна из главных сопровождающих теннисных матчей.

«Глаголом жги сердца людей!» - призывает нас великий русский прозаик и поэт Александр Сергеевич Пушкин. Теннисисты, как никто иной, демонстрируют нам свои навыки владения всевозможными формами русского языка. Они не просто «жгут сердца людей», а, я бы даже сказала, клеймят их, устраивая на кортах настоящие матерные концерты. Иногда это сопровождается и порчей спортивного инвентаря, а то и собственного здоровья. Теннисисты довольно часто отличаются особой эмоциональностью.

И вот топ-5 фаворитов в рейтинге самых вспыльчивых спортсменов большого тенниса.

Скромно расположилась на пятом месте этого списка российская теннисистка Динара Сафина и ее нецензурное откровение о том, как сильно она ненавидит турнир WTA.

Следующая, четвертая, позиция достается Алле Кудрявцевой.Девушка демонстративно «похвалилась» мастерством владения бранной лексикой прямо на корте. Ее настолько возмутила неудача во время матча, что этот вид выражения своих эмоций показался ей самым уместным.
А вот Надежду Петрову – «бронзового» призера нашего рейтинга – разозлил сильный порыв ветра. Да так разозлил, что леди выпустила ему вслед свое пристрастие к табуированным выражениям русского языка.

На почетном втором месте прочно расположилась белорусская теннисистка, королева «многоэтажной» нецензурной лексики, Виктория Азаренко. Я бы рискнула назвать это безупречным владением русского языка девушки из страны ближнего зарубежья, но что-то язык не поворачивается. Эта теннисистка давно славится своей нежной любовью к крепкому словцу, за что однажды ей все-таки пришлось расплатиться. Спортсменке выписали штраф размером в 7 тысяч долларов за ее излишнюю эмоциональность. На счету этой леди целая серия «мастер-классов» по нецензурному выражению своих эмоций.

Но первое место я с сомнительной, но все-таки гордостью вручаю настоящему русскому мужчине, теннисисту Михаилу Южному. Ни единого бранного слова не произнес спортсмен на корте во время матча. «А за что тогда позиция в этом рейтинге, да еще и первая?» - спросите вы. Да, Михаил сумел сдержать поток своих мыслей и не произнести ни слова матом. Он предпочел более изощренный способ выражения эмоций, после чего ему пришлось отказаться от участия в турнире. Южный ракеткой нанес сильные удары по голове. По СВОЕЙ голове. Да-да, вы не ослышались. Теннисист решил таким образом наказать себя за проигрыш, в результате чего получил сотрясение мозга и, разумеется, был вынужден покинуть корт.

В такой топ-5 могли попасть и попали только российские теннисисты и, конечно же, Виктория Азаренко. Зато, во время просмотра таких матчейчеловеку, не разбирающемуся в большом теннисе, сразу понятно, кто проигрывает, и кто вообще играет. Вот такой вот чрезвычайно эмоциональный вид спорта – большой теннис. 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)