18 октября 2016 года, 11:25
0

Новый вратарь для «Зенита». Кто он?

Ближайшей зимой в «Зените» с большой долей вероятности появится новый вратарь. Кто же он будет?

Вратари люди в команде особенные. Как и для всего коллектива, так и для тренеров. Многие специалисты приходя в новый клуб приглашают свое кипера. Из примеров можно вспомнить совсем недавний. Гвардиола в «Манчестер Сити» отказался от услуг Харта и пригласил Браво. Бывает, что вратарь уже в первом матче может влюбить в себя нового тренера.

Вспомните, как в дебютной игре Виллаш-Боаша Лодыгин отразил два пенальти и после этого несколько лет ему многое прощалось. А бывает так, что вратари разочаровывают нового главного тренера, а своего он сразу не привел. Так произошло у Луческу. Кержаков сразу не попал в фавориты после ошибок в матчах на сборах. Лодыгин же подмочил репутацию в официальных играх. Ну, а теперь как говориться к делу. Скорее всего, я думаю процентов 80, новым вратарем «Зенита» будет россиянин. Лимит пока никто не отменял. Смотрим в заявки российских клубов.


 
Сослан Джанаев – один из самых реальных вариантов. Вытащить его из «Ростова» будет не так сложно. Скажите спартаковское прошлое? Ну ладно, в Питере сейчас к этому спокойно относятся.
Дальше Селихов. О его приходе говорят давно, тем более он отчасти воспитанник «Зенита». Только, наверное, сейчас петербуржцам нужен более опытный вратарь.

Идем дальше – Станислав  Крицюк. Один из лучших на сегодня в Премьер-Лиги скорее всего бы застолбил за собой первый номер в «Зените». Только вряд ли «Краснодар» отпустит.
Александра Беленова много раз сватали в российские топ-клубы, но как-то не срослось. Возможно, сейчас пришло его время. Только вот уверенности, что он сильнее Лодыгина и Кержакова нет.  Андрей Лунев из «Уфы». Герой первых туров, но вероятность наверное все-таки мала.

И на последок еще один весьма интересный кандидат – Маринато Гильерме. У «Локо» есть молодой Лобанцев, опытный Абаев. У Гильерме российский паспорт, а у «Зенита» явно есть деньги. Такой поворот многим будет выгоден. «Локо» разгрузит платежную ведомость и при этом не останется без российских вратарей.
При определенных раскладах «Зенит» может обратится и к фигуре вратаря легионера. Представим, что Новосельцев вписывается в состав, то появляется свободная легионерская ставка. При этом высока вероятность, что на следующий год все-таки будет 10+15. В плане вратаря иностранца, конечно, выбор будет более интересным, но посмотрим. 

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (0)